
Gli oliveti delle aziende Castello di Magione e San Benedetto di Mugnano grazie alla loro ubicazione ed alla tipologia dei terreni offrono un prodotto qualitativamente eccellente, risultato di operazioni effettuate nel rispetto della tradizione agricola di altri tempi .
TIPOLOGIA
Olio extravergine di oliva.
VARIETA’
Dolce Agogia, Frantoio, Moraiolo, Leccino.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Tradizionale a vaso
PERIODO DI RACCOLTA
La raccolta, nel rispetto delle giusta maturazione delle
cultivar, viene effettuata nei mesi di ottobre e novembre sia manualmente che con l’ausilio di agevolatori.
SISTEMA DI LAVORAZIONE
Le olive sono inviate giornalmente al frantoio per l’estrazione a freddo con sistema a ciclo continuo, ideale per esaltare le caratteristiche olfattive ed organolettiche delle cultivar. L’olio extravergine “Castello di Magione”, dopo la decantazione naturale e prima dell’imbottigliamento, è conservato
in ambiente inerte in contenitori di acciaio inox.
ANALISI
Acidità: 0,18 %
Acido oleico: 77,29%
Perossidi: 8,0 meqO2/Kg
Polifenoli totali: 277 mg/Kg