I GRANDI VITIGNI AUTOCTONI DEL CASTELLO DI MAGIONE

  Il 16 Luglio il Castello organizza, in collaborazione con …

 

Il 16 Luglio il Castello organizza, in collaborazione con la Vinoteca di Perugia e la Cooperativa Pescatori del Trasimeno, l’evento speciale I Grandi Autoctoni dei Cavalieri di Malta: enogastronomia, storia e cultura sono gli ingredienti di questa serata che si terrà  nella splendida cornice del Castello di Magione, domenica 16 a partire dalle ore 19,00 in poi. Una cena/degustazione con protagonisti i grandi vini autoctoni dei Cavalieri di Malta (provenienti dalle tre tenute dell’Ordine), il tutto sulle note di frizzante musica retrò e preceduto da una visita guidata delle stanze del Castello. Le pagine Facebook del Castello e della Vinoteca contengono tutte le informazioni necessarie per non perdersi una serata da sogno. Prevendite presso la Vinoteca, il Castello e la Cooperativa Pescatori a San Feliciano .

MENU 16 LUGLIO – I GRANDI AUTOCTONI DEI CAVALIERI DI MALTA:

APERITIVO

  • Brut Asolo Prosecco Superiore D.O.C.G. – Villa Giustiniani – Uve Glera 100%
  • Bruschetta di pane cotto a legna con Olio La Feuille d’Or DOP e Tartufo Uncinato a scaglie

ANTIPASTO

  • Belfiore Umbria Rosato IGT – Castello di Magione – Uve Gamay 100%
  • Crostini di pane di Segale con Anguilla del Trasimeno affumicata, ricotta di pecora e miele di Acacia
  • Crostini di pane alle Patate con tinca, paté
  • di tinca del Trasimeno  affumicata

PRIMO PIATTO

  • Monterone Colli del Trasimeno DOC – Castello di Magione – Uve Grechetto 100%
  • Pasta con sugo di tinca fresca e uova di carpa
  • Pasta con pesto umbro e gamberi di lago

SECONDO PIATTO

  • Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC – Rocca Bernarda – Uve Ribolla Gialla 100%
  • Prosciutto San Daniele DOP al coltello
  • Pecorino stagionato Roccaccio abbinato a confettura di peperoni rossi

DOLCE

  • Picolit Colli Orientali del Friuli DOCG – Rocca Bernarda – Uve Picolit 100%
  • Formaggio erborinato San Carlone allo zafferano con noci Lara