'Cantine aperte' al Castello di Magione

Domenica 28 maggio Programma   h 10/18.30 Banchi di assaggio, …

Domenica 28 maggio

Programma

 

h 10/18.30 Banchi di assaggio, rievocazioni storiche e musica

 

h 10 Trekking e delizie tra le vigne

Assaggio dei vini del Castello di Magione accompagnati da delizie locali. I vini in assaggio sono: il bianco Chardonnay e Sauvignon, il rosato da uve Gamay ed il rosso Sangiovese; saranno accompagnati da deliziose norcinerie e formaggi umbri.

Il Trekking, organizzato in collaborazione con l’associazione L’ulivo e la ginestra, inizia alle h10 e si stima termini intorno alle h12.30. Il costo è di € 10/adulto.

L’evento è a numero chiuso, la prenotazione è obbligatoria e deve pervenire entro venerdì 26 maggio h 20.00 chiamando il numero 3471148395 o scrivendo a romaniermete@gmail.com

In caso di cattivo tempo, l’attività di trekking è confermata ma ridotta alla visita della Cantina con degustazione dei vini e prodotti locali, ore 10 costo €5.

 

h 10 Visite FAI

Visita guidata dal FAI delle sale e della cappella del Castello, nel corso di tutta la giornata– gratuita – Tel.338 2459641

 

h 13.30 Pic Nic al Castello

 Il cesto contiene due sandwich con norcineria e pecorini tipici, la panzanella saporita, l’insalata ricca di legumi, la crostatina e l’acqua minerale.

I grandi vini in abbinamento sono il Monterone Colli del Trasimeno D.O.C. Grechetto 2015 e Morcinaia Colli del Trasimeno D.O.C. Rosso scelto 2012.

Il Pic Nic inizia alle 13.30, costa € 20/adulto e € 10/bambino.

L’evento è a numero chiuso, la prenotazione è obbligatoria e deve pervenire entro giovedì 25 maggio h 20.00, chiamando il numero 348 2300768 o scrivendo a eventi.castellodimagione@sagrivit.it

 

H 14.30 Degustazioni guidate 

Le degustazioni Verticali in programma sono:

  • h 14.30 Monterone Colli del Trasimeno D.O.C. Grechetto – Annate 2014, 2015 e 2016 – Abbinato a: Crostino con Paté di tinca affumicata e olio d’oliva, Crostino con Paté di tinca affumicata e mascarpone, Crostino con anguilla affumicata;
  • h 16.00 Belfiore Rosato I.G.T. – Annate 2014, 2015 e 2016 – Abbinato a: Fritto di latterini, Crostino con caviale del lago, Bruschetta con Olio extra vergine d’Oliva Le Feuille d’Or D.O.P.;
  • h 17.30 Morcinaia Colli del Trasimeno D.O.C. Rosso scelto – Annate 2003, 2007 e 2012 – Abbinato a: Pecorino Roccaccio con miele e noci, Salsiccia secca di cinghiale, Crostino con Paté di fegato.

Il costo è €15/degustazione.

L’evento è a numero chiuso. La prenotazione è obbligatoria e deve pervenire entro venerdì 26 maggio h 20.00 chiamando il numero 3482300768 o scrivendo a eventi.castellodimagione@sagrivit.it

 

In caso di cattivo tempo,

tutte le attività sono confermate e spostate all’interno del Castello.

Il trekking sarà ridotto a visita della cantina e degustazione.

 

Per maggiori info

Tel. 3482300768• eventi.castellodimagione@sagrivit.it

FB Castello di Magione – www.castellodimagione.it